Gourmet-Brunch mit Jean-Marie Dumaine auf Burg Olbrück
21.05.2018

Hain

Inhalte teilen:

Kulinarische Gaumenfreuden auf Burg Olbrück


Gourmet-Brunch mit dem Jean-Marie Dumaine vom Vieux Sinzig


 


 


Einen unvergesslichen Tag versprechen Kräuterkoch Jean-Marie Dumaine und sein Team vom Restaurant Vieux Sinzig Gourmetfreunden bei einem Brunch in der historischen Umgebung der mittelalterlichen Burg Olbrück.


 


Diese bildet den perfekten Rahmen, in welchem Jean-Marie Dumaine die Wildpflanzenwelt erklärt und die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten bewirtet.


 


Programmablauf


1. Etappe: Am Burgtor werden die Gäste begrüßt und das Programm vorgestellt. Der Tag beginnt mit einem französischen Frühstück sowie ausgefallenen Konfitüren der Vieux-Sinzig-Gläsermanufaktur.


 


2. Etappe: Führung zum mittelalterlichen Kräutergarten. Dort erklärt Jean-Marie Dumaine die Kräuter-und Heilpflanzen und deren Nutzung. Inmitten dieser Gartenkulisse serviert das Team des Vieux Sinzig köstliches Fingerfood, begleitet von Weinen.


 


3. Etappe: Das Burgfräulein Elisabeth Hilger geleitet die Truppe durch den Bergfried und erzählt aus der wechselvollen Geschichte der Burg. Auf der Aussichtsplattform des Bergfriedes dürfen sich die Teilnehmer fröhliche Zuprosten - mit einem atemberaubenden Rundblick auf die Vulkanregion Laacher See.


 


4. Etappe: Am Fuße des Bergfrieds wird das Hauptgericht sowie das Dessert serviert, umrahmt von ausgewählten Weinen.


 


Preis pro Person: 79 Euro; Kinder bis 12 Jahre: 22 Euro.


Inklusive Burgeintritt, Burgführung, Kräutervortrag, sowie Weine und Speisen der Vieux-Sinzig-Küche.


 


Weitere Informationen und Anmeldung:


Vieux Sinzig, Tel. 02642-42757 oder info

Auf einen Blick

Termine

  • Einmalig am 21. Mai 2018
    Um 10:00 Uhr

Ort

56651 Hain


Kontakt

Restaurant Vieux Sinzig
Kölner Straße 6
53489 Sinzig
Telefon: (0049) 2642 42757
Fax: (0049) 2642 43051

zur WebsiteE-Mail verfassen

Planen Sie Ihre Anreise

Route anzeigen per Google Maps

Reisen mit der Deutschen Bahn